На самом деле, чтобы открыть собственное кафе необходимо проделать шесть шагов. Помимо документов разрешающих вести ресторанный бизнес, будущий владелец кафе должен потратить немало сил и времени, при этом нужно обладать недюжим оптимизмом и целеустремлённостью.
Шаг первый.
Выбираем место для будущего кафе.
Чтобы обеспечить максимальную привлекательность и популярность для кафе, необходимо выбрать место поближе к центру города, где каждый день проходит большой поток людей. При этом не придется сильно тратиться на рекламу, за счет этого получится сократить рекламный бюджет. Однако и расположить кафе за городом при правильной концепции тоже сможет привлечь немалую аудиторию. Конечно, в кафе могут отмечать не только радостные, но и грустные события.
Шаг второй.
Концепция кафе.
Какова будет идея кафе, как оно будет оформлено, какое вы выберете название и стиль, интерьер и экстерьер, во что будут работники кафе, что будет в меню, а также большое количество другим не менее важных деталей и будут составлять концепцию кафе.
Шаг третий.
Бизнес-план.
Выбрав определенную концепцию можно приступить к бизнес-плану. При этом можно заказать бизнес план у специалиста, который грамотно рассчитает всё необходимое.
Шаг четвертый.
Выбор оборудования и посуды для кафе.
Для того, чтобы избежать ошибок в большом выборе различного оборудования для общественного питания, лучше всего будет прибегнуть к помощи специалистов (шеф-повар, технолог пищевой промышленности и т.д.). Так вы сможете подобрать холодильное и тепловое оборудование. Помимо оборудования немаловажным фактором является выбор посуды, ведь на ней будет подаваться еда. Стоимость оборудования для кафе должна быть посчитана в бизнес-плане, лучше заказывать более качественное оборудование, например Electrolux или Zanussi, и приобретать его у официальных дилеров.
Шаг пятый.
Персонал.
Не стоит решать проблему подбора персонала самостоятельно, если вы, конечно не профессионал в этом деле. Во избежании ошибок и правильного подбора персонала обратитесь к специалисту по подбору персонала, который знает, что из профессий требует определенный набор навыков и личностных качеств.
Шаг шестой.
Выбор программного обеспечения.
Выбрав правильно ПО можно облегчить работу сотрудников кафе. Автоматизированная работа кафе позволить контролировать наиболее важные процессы, проводить анализ финансового положения. В режиме онлайн всегда можно узнать все необходимые данные различных расчетов.
Источник: |