Эту ценность для растений начинайте собирать уже сейчас.

К сожалению, полезные вещества в скорлупе находятся в труднодоступной форме. Но в конце

Наверняка некоторые вспомнят школьные уроки по посадке в скорлупу семян гороха или лимона. Тогда и в голову не приходило, что этот опыт окажется полезным при выращивании рассады.

Скорлупа яиц для растений — кладезь витаминов и минералов. В домашнем цветоводстве и огородничестве используют как дробленную, так и целую скорлупу.

Скорлупа яиц: подготовка для рассады

Подготовьте

  • сырые яйца вместе с яичными клетками;
    • Возьмите иглу или шило. Сделайте прокол в тупом конце яйца под дренажное отверстие.
      Диаметр отверстия — в пределах 3-5 мм.
    • Легонько постучите по верху (острому концу) яйца и удалите ⅓ скорлупы.
    • Вылейте жидкие белок и желток в отдельный контейнер и уберите в холодильник.
      Эти продукты понадобятся в ближайшее время для

      Скорлупа яиц — 7 советов использования

      Измельченная скорлупа яиц лучше усваивается растениями.

      1. Когда будете пересаживать рассаду, то легонько сдавите скорлупу до треска. Так она на задержит рост корешков.
      2. Скорлупа быстрее перегниет, если промазать ее уксусом с помощью кисточки.
      3. Не хотите сажать рассаду вместе со скорлупой? Тогда разломайте ее и освободите корневой ком. Скорлупки сложите в блендер, кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния. Полученный порошок добавляйте в лунки при посадке растений.
        Кстати, есть мнение, что измельчать скорлупки лучше ступкой без применения металлических ножей и некоторого нагревания продукта.
      4. Положите несколько вареных яиц в холодильник. Через несколько дней скорлупа станет пористой. Вы сможете использовать ее в качестве удобрения, не измельчая до пылеобразного состояния.
        Такое удобрение нравится огурцам, кабачкам, помидорам, перцу, капусте, фасоли, лаванде, шалфею, пионам.
      5. Скорлупа содержит кальций, поэтому сбалансирует pH.

Поделиться с друзьями:
Мой Дом
Добавить комментарий