Правильное хранение мучных продуктов: рекомендации специалистов по хранению хлеба в холодильнике

к содержанию ↑Можно ли использовать холодильник и морозильник?Можно ли хранить в холодильнике или морозилке?Холодильник способствует сохранению хлебопродуктов более длительное время, так как температура близкая к 0⁰С препятствует возникновению плесени.От хранения в холодильнике происходит возникновение жесткости продукта, которая после его извлечения при комнатной температуре пропадает. Но после 7 дней хлеб в пищу употреблять не стоит.При хранении хлеба в морозильной камере с температурой -18⁰С срок годности в таких условиях составит 3 месяца.к содержанию ↑Как распознать просрочку?При покупке хлеба в магазине необходимо осмотреть его внешний вид.Он не должен быть примятым или потрескавшимся.На нем не может быть черного или зеленого налета. Он должен иметь свой неповторимый аромат, а не запах плесени.Плесень прежде всего появляется если:Некоторые срезают плесневелую корку, а хлеб употребляют в пищу. Этого делать категорически нельзя. Почему? Могут возникать болезни, связанные с органами дыхания и крови.Если в состав хлеба входит просроченный продукт, то при его сжатии чувствуется легкий запах плесени. Если на хлеб надавить, и он обратно не восстанавливается, то данный батон не пропечен.И тоже не является полезным для здоровья. При выборе багета если им постучать, то звук должен быть пустым. В этом случае он является нормальным для употребления.к содержанию ↑Как реанимировать черствый хлеб?Черстветь хлеб начинает после 10-12 часов при неправильном его хранении.При этом теряется его вкус и аромат. Для того, чтобы освежить черствый хлеб следует его прогреть.Для этого нужно слегка сбрызнуть водой черствый батон и поместить его в духовку при температуре 150⁰С на 5 минут. Восстановление свежести для ржаного хлеба продлиться 6-9 часов, для пшеничного — 4-5 часов.Можно также нарезать зачерствевший хлеб, положить его в дуршлаг и держать над паром в течение нескольких минут.При хранении хлебных изделий следует помнить, что им нужно соблюдение определенных условий. Лучше покупать столько хлеба, сколько его возможно употребить, чтобы он не пропадал.Не стоит есть просроченные хлебопродукты, они не принесут никакой пользы, а могут только навредить здоровью.
Источник: museblog.ru

Поделиться с друзьями:
Мой Дом
Добавить комментарий